Según el Ministerio de Sanidad, el colesterol es uno de los principales factores de riesgo en la aparición de enfermedades cardiovasculares, pero...
¿Qué es el colesterol?
Es un tipo de grasa que está presente en el cuerpo humano de manera natural y que necesitamos para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. La mayor parte de nuestro colesterol se produce en el hígado y otra la obtenemos a través de la alimentación.
Los alimentos que contienen más colesterol son: las vísceras, los embutidos, los huevos y el marisco.
Tener colesterol no es peligroso, todos tenemos colesterol en nuestro cuerpo. Sin embargo, puede convertirse en un problema cuando sus niveles en sangre son elevados.
Tener más colesterol del que necesitamos puede afectar a nuestra salud cardiovascular, por eso es importante que empecemos a cuidar nuestro corazón
El nivel recomendado de colesterol total debe estar por debajo de 200 mg/dL
El aumento de los niveles de colesterol depende de varios factores dietéticos, siendo los más relevantes el consumo excesivo de grasas saturadas y de colesterol dietético. Descubre aquí los riesgos que puede tener este aumento de colesterol.